Курица с картошкой запеченные в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Курица с картошкой запеченные в рукаве - это классика торжественного ужина. Обычно такое блюдо готовят только по праздникам. Я расскажу как данный рецепт сделать быстро и вкусно, и не обязательно готовить только на торжество - его можно готовить на ужин хоть каждый день. Секрет в пекарском рукаве. С ним готовить просто и главное не надо мыть противень! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
картофель
картофель
5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
чеснок
чеснок
1
шт
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бедра посолить, добавить любую приправку на Ваш вкус и 2 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 2:
Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
Шаг 3:
Картофель нарезать кубиками, посолить, добавить 2 ст.л. подсолнечного масла и потертый на тёрке чеснок. Все перемешать.
Шаг 4:
Курицу и картофель положить в пекарский мешок, добавить воды и завязать мешок. Мешок положить на противень и поставить все в духовку на 40 минут при 190 градусов.
Шаг 5:
Когда время закончится, мешок разрезать и открыть курицу с картошкой и поставить в духовку еще на 10 минут на гриль, что бы все подрумянилось. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8344 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная запеканка из трех ингредиентов.
Написать комментарий
(0)