По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с луком и чесноком запечённая в рукаве

(0)
27.07.2020 17:15 2 тыс 0

Фото блюда

Курица с луком и чесноком запечённая в рукаве
1
Нравится?
1 ч 50 мин
4 порции

Сегодня хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом курицы запечённой в рукаве с луком и чесноком. Мясо запекается в собственном соку, при этом получается очень нежным и насыщенным. К этому блюду замечательно подходит на гарнир овощной салат или тушёные овощи. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
4 щепотка
специи специи
4 щепотка

Пошаговое приготовление

Курица с луком и чесноком запечённая в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу промываем, разделываем на кусочки. Каждый кусочек солим и посыпаем специями для курицы. Оставляем на 30 минут минимум, чтобы замариновалось.
Курица с луком и чесноком запечённая в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем лук полукольцами. Мелко нарезаем чеснок.
Курица с луком и чесноком запечённая в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

После того, как замариновалось курица, кладём её в рукав. Посыпаем чесноком и луком. Рукав завязываем, делаем в нём несколько проколов зубочисткой. Выкладываем в форму, в которой будем запекать. Ставим курицу в разогретую духовку до 200°С. Выпекаем 40 минут.
Курица с луком и чесноком запечённая в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

Разрезаем рукав, убавляем огонь до 180°С и выпекаем ещё 30 минут до золотистого цвета.
Курица с луком и чесноком запечённая в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный пирог с заварным кремом, который приготовил автор.