Курица с овощами в фольге
Фото блюда
Нравится?
Вам нужна легкая еда, тогда в духовке приготовьте курицу с овощами в фольге. Можно брать совершенно разные части тушки. Мне больше нравится куриная грудка. Однако пробовали готовить бедра и даже крылышки. Получается вкуснятина, от которой нельзя оторваться. Можно добавлять компоненты в зависимости от сезона. Осенью лучше всего подходит в качестве дополнения кабачок, томат, лук. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
4
шт
помидоры
помидоры
400
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мед
мед
100
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
горчица
горчица
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сразу будем на фольге формировать порции. Отрезаем 4 куска, размер которых примерно 30Х30. Желательно брать фольгу прочную, чтобы она не разорвалась, иначе сок убежит на противень. Выкладываем по центру тонко нарезанные кусочки кабачков и помидоров. Их можно сразу немножко посолить, сдобрить молотым перчиком.
Шаг 2:
Сверху пойдет кусочек курицы. У меня это филе, а вы берите, что получилось купить. Тоже посыплем его солью, поперчим.
Шаг 3:
В миске приготовим соус. Перемешиваем горчицу с маслом, чесноком, пропущенным через пресс, медом и перцем. Выкладываем его на каждую порцию, посыпаем ее зеленью.
Шаг 4:
Заворачиваем плотный конвертик, тщательно прижимая сгибы. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Запекаться куриное мясо будет при температуре 190º.
Шаг 5:
Достаем и подаем курицу с овощами прямо в фольге, уложив ее на порционные тарелки. Разворачивать надо аккуратно, чтобы не обжечься паром. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)