Макаронные гнезда с курицей и грибами
Фото блюда
Нравится?
Не знайте как разнообразить приготовление макаронных изделий? Тогда вот вам пример. Предлагаю приготовить макаронные гнезда с курицей и грибами, сочная нежная начинка, вот в чем главный секрет. Сметана придаёт сочность, а грибы потрясающий аромат. Прекрасное сочетание начинки и макаронных гнезд понравится вам и вашей семье, а ваш ребёнок обязательно захочет попробовать необыкновенно милое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
макаронные изделия
макаронные изделия
7
шт
грудки куриные вареные
грудки куриные вареные
1
шт
грибы белые замороженные
грибы белые замороженные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бульон куриный
бульон куриный
1
л
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
чеснок
чеснок
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2:
Положить грибы в разогретую сковороду без масла, слить лишнюю жидкость, добавить подсолнечное масло, обжарить 2-3 минуты
Шаг 3:
Нарезать мелко лук, добавить к грибам, обжарить до золотистого цвета
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить около 2х минут
Шаг 5:
Добавить мелко нарезанную куриную грудку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу
Шаг 6:
Сразу добавить сметану, хорошо перемешать, и тушить на среднем огне около 3х минут
Шаг 7:
Начинать готовой начинкой гнезда, поместить в глубокую сковороду
Шаг 8:
Залить бульоном не закрывая гнезда, посолить, поперчить, варить под закрытой крышкой на среднем огне 7-10 минут до готовности
Шаг 9:
Готовые гнезда посыпать рубленой зеленью и можно подать на стол. Приятного аппетита.
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный суп с шампиньонами и овощами .
Написать комментарий
(0)