Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
Фото блюда
Нравится?
Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе прекрасное блюдо для повседневного стола. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо получается очень вкусное, нежное, с приятным сливочным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
300
г
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сливки 33-35%
сливки 33-35%
150
г
вода
вода
1
стакан
мука
мука
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжарьте нарезанное куриное филе до румяной корочки.
Шаг 2:
Добавьте нарезанный лук и шампиньоны. обжарьте все вместе минут 5. Затем подлейте воды и тушите под крышкой минут 15.
Шаг 3:
Отдельно смешайте немного воды и муку.
Шаг 4:
Влейте сливки, доведите до кипения.
Шаг 5:
Затем влейте муку с водой. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Перемешайте и доведите до загустения.
Шаг 6:
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с тушенкой.
Написать комментарий
(0)