Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Курица с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе прекрасное блюдо для повседневного стола. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо получается очень вкусное, нежное, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
300
г
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сливки 33-35%
сливки 33-35%
150
г
вода
вода
1
стакан
мука
мука
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

Обжарьте нарезанное куриное филе до румяной корочки.
2

Добавьте нарезанный лук и шампиньоны. обжарьте все вместе минут 5. Затем подлейте воды и тушите под крышкой минут 15.
3

Отдельно смешайте немного воды и муку.
4

Влейте сливки, доведите до кипения.
5

Затем влейте муку с водой. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Перемешайте и доведите до загустения.
6

Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350
рецептов.
Вот один их моих последних: Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе.
