Консервированные опята на зиму
Фото блюда
Нравится?
Заготовки на зиму – это всегда ответственное занятие кулинара. Консервированные опята можно приготовить невероятно вкусными, если знать проверенный рецепт. Грибочки станут отличной закуской для всех близких. Таким угощением можно порадовать гостей за праздничным застольем либо удивить семью за ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
опята
опята
2
кг
вода
вода
1
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец душистый горошком
перец душистый горошком
10
шт
гвоздика
гвоздика
10
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Опята нужно подготовить. Удалить мусор. После этого, грибы хорошо вымыть.
Шаг 2:
Выложить грибы в кастрюлю. Залить грибы водой.
Шаг 3:
Варить грибы 30 минут. Периодически помешивать все.
Шаг 4:
В период варки, в кастрюлю отправить луковицу. Это нужно для того, чтобы определить качество грибов. Если лук потемнеет, то грибы нужно выбросить, так как среди них, скорее всего, присутствует ложный гриб. В случае, когда луковица сохранила белый цвет – грибы хорошие.
Шаг 5:
В кастрюлю с опустившимися на дно опятами, всыпать соль.
Шаг 6:
Отправить туда же горошины перца, лавровые листья.
Шаг 7:
Влить в кастрюлю уксус. Дать покипеть еще минуту.
Шаг 8:
Разлить грибы по стерильным банкам. Крышки закатать ключом. Хранить опята в подвале. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Драники с грибами в пост .
Написать комментарий
(0)