Курица с яблоками и картофелем в рукаве запеченная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Обычно с яблоками принято запекать утку, но курица с яблоками и картофелем в рукаве, запеченная в духовке, получается ничем не хуже. Только сперва нужно запечь тушку с овощами в пакете, а затем его раскрыть для образования румяной корочки. Это главное в приготовлении, благодаря чему и получится очень сочное, сытное и ароматнейшее блюдо, от которого будут все в восторге. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
шт
картофель
картофель
7
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу не большого размера хорошо моем и даем стечь лишней жидкости.
Шаг 2:
Хорошо солим и приправляем с двух сторон.
Шаг 3:
Затем переворачиваем филейной частью к верху, режем яблоки тонкими дольками и выкладываем их в курицу.
Шаг 4:
Добавляем тонко нарезанную морковь.
Шаг 5:
Картофель очищаем, моем, разрезаем пополам и вместе с курицей кладем в рукав для запекания. Добавляем растительное масло, завязываем пакет и прокалываем в нескольких местах. Кладем рукав с курицей в форму для запекания и ставим на 30-35 минут в духовку.
Шаг 6:
Через 35 минут вынимаем форму из духовки, разрезаем рукав, убираем его и ставим мясо снова запекаться до румяной корочки примерно на 1 час.
Шаг 7:
Через час, посыпаем уже румяную курицу измельченным чесноком и снова убираем в духовку на 15 минут.
Шаг 8:
Через 15 минут сочная, ароматная и румяная курочка готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.
Написать комментарий
(0)