Курица тушёная с картошкой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Сытная и ароматная курица тушеная с картошкой в мультиварке - это отличный для близких и родных. Готовить можно как в мультиварке, так и в духовке. Части курицы можно выбрать любые. Я использовала куриные ножки и бедра, они пожирнее. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
кг
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
вода
вода
2
стакан
лист лавровый
лист лавровый
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные ножки и бедра (в моем случае) маринуем в соли и специях. Оставляем курицу мариноваться 20 минут.
Шаг 2:
Тем временем подготовим картошку, нарезав ее кубиками.
Шаг 3:
Режем лук и морковку произвольно. Укладываем в мультиварку картошку, лук, морковку. Добавляем соль и воду.
Шаг 4:
Сверху укладываем курицу. Готовим 45 минут закрыв крышкой.
Шаг 5:
Готовую картошку с курицей подаём в горячем виде. Можно украсить веточкой укропа и подать овощной салат, например. Приятного всем аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из баклажанов на зиму.
Написать комментарий
(0)