Жаркое из свинины с базиликом в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу рассказать рецепт ароматного жаркого из довольно доступных продуктов. Готовить абсолютно просто с помощью нашей помощницы - мультиварки. Получается насыщенное, сытное и очень вкусное блюдо. Жаркое из свинины с базиликом в мультиварке вполне самодостаточное блюдо на каждый день. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
350
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
7
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину выбираем с жирком и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2:
Лук чистим и режем средними кубиками.

Шаг 3:
Очищаем морковку и нарезаем толстыми кружками, чтоб не разварилась.

Шаг 4:
В чаше мультиварки обжариваем свинину на масле в течение 15 минут в режиме жарка.

Шаг 5:
Добавляем к свинине лук с морковью и жарим ещё 10 минут, перемешивая.

Шаг 6:
Тем временем чистим картофель и режем крупными кубиками.

Шаг 7:
Добавляем в чашу мультиварки сушеный базилик, соль, перец, лавровый лист, воду и перемешиваем.

Шаг 8:
Добавляем к содержимому мультиварки картошку и ещё раз хорошо все перемешиваем.

Шаг 9:
Готовим жаркое с базиликом в мультиварке в режиме тушения 40 минут.

Шаг 10:
Подаём к столу как самостоятельное блюдо в горячем виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка с курицей в фольге в духовке на ужин.
