Курица в бальзамическом уксусе с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Бальзамический уксус применяют для маринования овощей, рыбы, мяса, в приготовлении соусов и заправок. Мы с вами приготовим курицу в бальзамическом соусе с чесноком. Чеснок придаст блюду дополнительные вкусовые ноты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
2
ст.л.
чеснок
чеснок
6
головка
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрежем курицу на порционные куски общим весом 1 килограмм.
Шаг 2:
Приготовим маринад: 6 головок чеснока измельчим в чеснокодавке, добавим 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 4 столовые ложки растительного рафинированного масла. Тщательно всё перемешаем.
Шаг 3:
Курицу посолим 1 чайной ложкой соли. Добавим маринад к курице и тщательно перемешаем. Оставим мариноваться на 2 часа. В холодильник лучше не убирать.
Шаг 4:
Смажем форму для запекания двумя столовыми ложками растительного масла. Выложим курицу. Разогреем духовку до 200 градусов. Поставим курицу запекать.
Шаг 5:
Запекаем 1 час 15 минут.
Шаг 6:
Подавать хорошо со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний борщ на курином бульоне.
Написать комментарий
(1)