По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в бальзамическом уксусе с чесноком

(1)
23.01.2019 01:26 10 тыс 1

Фото блюда

Курица в бальзамическом уксусе с чесноком
4
Нравится?
3 ч 30 мин
4 порции

Бальзамический уксус применяют для маринования овощей, рыбы, мяса, в приготовлении соусов и заправок. Мы с вами приготовим курицу в бальзамическом соусе с чесноком. Чеснок придаст блюду дополнительные вкусовые ноты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 кг
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
6 ст.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
2 ст.л.
чеснок чеснок
6 головка
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Курица в бальзамическом уксусе с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Разрежем курицу на порционные куски общим весом 1 килограмм.
Курица в бальзамическом уксусе с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим маринад: 6 головок чеснока измельчим в чеснокодавке, добавим 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 4 столовые ложки растительного рафинированного масла. Тщательно всё перемешаем.
Курица в бальзамическом уксусе с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Курицу посолим 1 чайной ложкой соли. Добавим маринад к курице и тщательно перемешаем. Оставим мариноваться на 2 часа. В холодильник лучше не убирать.
Курица в бальзамическом уксусе с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Смажем форму для запекания двумя столовыми ложками растительного масла. Выложим курицу. Разогреем духовку до 200 градусов. Поставим курицу запекать.
Курица в бальзамическом уксусе с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекаем 1 час 15 минут.
Курица в бальзамическом уксусе с чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать хорошо со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Летний борщ на курином бульоне, который приготовил автор.