Сочный шницель из куриных грудок на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие друзья! Расскажу быстрый и простой способ приготовления сочного шницеля из куриных грудок на сковороде. Такое мясо можно подать и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Филе получается очень мягким, ароматным с хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе тщательно промыть и просушить. Нарезать филе пластинками.
Шаг 2:
Накрыть пластинки филе пакетиком, чтобы не порвать мясо, и отбить молоточком для мяса.
Шаг 3:
Затем пластины нужно посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 4:
Обмакнуть филе сначала во взбитые яйца, а после обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5:
Обжарить необходимо филе с двух сторон на масле. Жарить нужно на небольшом огне по 3 минуты с каждой.
Шаг 6:
Куриный шницель вкусно кушать с отварным картофелем, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с гречкой в духовке.
Написать комментарий
(2)