Куриная грудка с сыром и помидорами а-ля Капрезе
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка с сыром и помидорами а-ля "Капрезе" немного отличается от классического рецепта курицы "Капрезе". Предлагаю вариант с более простыми продуктами. Вместо базилика возьмём петрушку, а вместо моцареллы твердый сыр, что вкус "Капрезе" абсолютно не меняет. Курица получается сочной за свет начинки и очень аппетитной. Такое блюдо обязательно украсит праздничный стол. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
помидоры
помидоры
0.5
шт
сыр
сыр
40
г
петрушка
петрушка
5
ветка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Острым ножом делаем глубокие надрезы, не прорезая до конца, на каждой филешке по 6 штук.
Шаг 3:
Смешиваем в мисочке растительное масло, соль, розмарин и перец молотый.
Шаг 4:
Натираем куриную грудку со всех сторон и надрезы тоже.
Шаг 5:
Тонко нарезаем сыр и помидор, отделяем листики петрушки.
Шаг 6:
Делаем "бутербродик" кусочек помидора, листик петрушки и кусочек сыра.
Шаг 7:
Поглубже в куриные кармашки вставляем "бутербродик".
Шаг 8:
Таким образом заполняем все кармашки куриной грудки.
Шаг 9:
Делаем противень из фольги и укладываем нафаршированную грудку.
Шаг 10:
Затем укладываем противень из фольги в форму для духовки.
Шаг 11:
Запекаем куриную грудку с начинкой 35 минут, установив 180 градусов.
Шаг 12:
Горячую ароматную курицу а-ля "Капрезе" достаём из духовки.
Шаг 13:
Румяную курочку "Капрезе" выкладываем на блюдо.
Шаг 14:
Подаём курицу а-ля "Капрезе" на праздничный стол. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
Написать комментарий
(2)