Куриная грудка с сыром и помидорами а-ля Капрезе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриная грудка с сыром и помидорами а-ля "Капрезе" немного отличается от классического рецепта курицы "Капрезе". Предлагаю вариант с более простыми продуктами. Вместо базилика возьмём петрушку, а вместо моцареллы твердый сыр, что вкус "Капрезе" абсолютно не меняет. Курица получается сочной за свет начинки и очень аппетитной. Такое блюдо обязательно украсит праздничный стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
помидоры
помидоры
0.5
шт
сыр
сыр
40
г
петрушка
петрушка
5
ветка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Куриную грудку на кости промываем и просушиваем.
2

Острым ножом делаем глубокие надрезы, не прорезая до конца, на каждой филешке по 6 штук.
3

Смешиваем в мисочке растительное масло, соль, розмарин и перец молотый.
4

Натираем куриную грудку со всех сторон и надрезы тоже.
5

Тонко нарезаем сыр и помидор, отделяем листики петрушки.
6

Делаем "бутербродик" кусочек помидора, листик петрушки и кусочек сыра.
7

Поглубже в куриные кармашки вставляем "бутербродик".
8

Таким образом заполняем все кармашки куриной грудки.
9

Делаем противень из фольги и укладываем нафаршированную грудку.
10

Затем укладываем противень из фольги в форму для духовки.
11

Запекаем куриную грудку с начинкой 35 минут, установив 180 градусов.
12

Горячую ароматную курицу а-ля "Капрезе" достаём из духовки.
13

Румяную курочку "Капрезе" выкладываем на блюдо.
14

Подаём курицу а-ля "Капрезе" на праздничный стол. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
