По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в томатно-луковом соусе

(3)
19.11.2019 15:32 1 тыс 0

Фото блюда

Курица в томатно-луковом соусе
2
Нравится?
1 ч
1 порция

Добрый день! Курица в томатно-луковом соусе - это беспроигрышное и быстрое блюдо. Хоть на сытный обед или ужин, хоть на праздничный стол. Готовиться курица быстро. В тоже время блюдо можно назвать бюджетным, т.к. курица стоит не дорого, а пряности есть на каждой кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
курица для жарки курица для жарки
0.5 шт
вода вода
0.5 л
соль соль
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Курица в томатно-луковом соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Половинку цыпленка-бройлера ополосните.
Курица в томатно-луковом соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте цыпленка на порционные кусочки, залейте водой и выложите в кастрюлю. Посолите. Варите мясо до полуготовности.
Курица в томатно-луковом соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте к мясу пряности и лавровый лист.
Курица в томатно-луковом соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте к мясу порезанный лук и томатную пасту. Варите до тех пор, пока лук не развариться до состояния пюре.
Курица в томатно-луковом соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

На гарнир к курице отлично подойдет картофельное пюре.
Нямкин в 👉 Телеграм