Курица в томатно-луковом соусе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Курица в томатно-луковом соусе - это беспроигрышное и быстрое блюдо. Хоть на сытный обед или ужин, хоть на праздничный стол. Готовиться курица быстро. В тоже время блюдо можно назвать бюджетным, т.к. курица стоит не дорого, а пряности есть на каждой кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
курица для жарки
курица для жарки
0.5
шт
вода
вода
0.5
л
соль
соль
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Половинку цыпленка-бройлера ополосните.
Шаг 2:
Разрежьте цыпленка на порционные кусочки, залейте водой и выложите в кастрюлю. Посолите. Варите мясо до полуготовности.
Шаг 3:
Добавьте к мясу пряности и лавровый лист.
Шаг 4:
Добавьте к мясу порезанный лук и томатную пасту. Варите до тех пор, пока лук не развариться до состояния пюре.
Шаг 5:
На гарнир к курице отлично подойдет картофельное пюре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)