Вкусная курица в духовке в медово-соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я приготовила вкусную курицу в духовке в медово-соевом соусе, но будет еще вкуснее если ее запечь на углях. Впереди майские выходные, многие поедут на природу и рецепт этого блюда будет кстати. Курица получается очень сочная, ароматная и конечно же сытная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица для жарки
курица для жарки
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
приправа
приправа
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу ополосните и обсушите.
Шаг 2:
Разрежьте курицу вдоль позвоночника на две части.
Шаг 3:
Приготовьте маринад. Для этого смешайте соль, перец, приправу, мед и соевый соус.
Шаг 4:
Замаринованную курицу поставьте в холодильник на 5-6 часов. У меня курица стояла в холодильнике ночь.
Шаг 5:
Выложите курицу на противень. Концы крылышек заверните фольгой, что бы не сгорели.
Шаг 6:
Запекайте курицу при t200* примерно час. Время запекания зависит от размера курицы. У меня была большая курица 2.5 кг. и на запекание ушло 1.5 часа. Что бы проверить готова курица или нет, проткните ножом грудку курицы. Если будет выходить прозрачный сок, курица готова. Если мутный, то подержите курицу в духовке еще какое-то время.
Шаг 7:
На стол подайте курицу со свежей зеленью!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
Написать комментарий
(0)