Курица в винном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусную и аппетитную курицу в винном маринаде стоит приготовить! Лучше всего для готовки использовать домашнюю птицу, тогда будет просто царское угощение. Но, и обычная курица из супермаркета так же подойдет, только тогда, следует уменьшить время готовки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
2.5
кг
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
чеснок
чеснок
1
головка
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
40
г
картофель
картофель
1
кг
вино красное
вино красное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3:
В пустой чашке смешать: сок лимона, соевый соус, специи, соль, красное вино, тертый мелко чеснок.
Шаг 4:
Тушку курицы обтереть маринадом. Оставить на полчаса.
Шаг 5:
Затем, вовнутрь курицы уложить несколько картофелин. Шею и крылья птицы заколоть зубочисткой. Выложить тушку на противень и отравить в прогретую, до 190 градусов, духовку на 2 часа. Периодически курицу можно вынимать и переворачивать с одной стороны на другую. Сверху, чтобы ничего не пригорело, накрыть фольгой.
Шаг 6:
Оставшийся картофель отварить до полуготовности. Выложить на противень и готовить еще 40 минут.
Шаг 7:
Подать угощение на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из чечевицы постный .
Написать комментарий
(0)