По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в винном маринаде

(0)
08.01.2019 22:47 1 тыс 0

Фото блюда

Курица в винном маринаде
1
Нравится?
2 ч 40 мин
8 порций

Очень вкусную и аппетитную курицу в винном маринаде стоит приготовить! Лучше всего для готовки использовать домашнюю птицу, тогда будет просто царское угощение. Но, и обычная курица из супермаркета так же подойдет, только тогда, следует уменьшить время готовки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
курица курица
2.5 кг
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
чеснок чеснок
1 головка
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
40 г
картофель картофель
1 кг
вино красное вино красное
100 г

Пошаговое приготовление

Курица в винном маринаде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Курица в винном маринаде  - фото шаг 3

Шаг 3:

В пустой чашке смешать: сок лимона, соевый соус, специи, соль, красное вино, тертый мелко чеснок.
Курица в винном маринаде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушку курицы обтереть маринадом. Оставить на полчаса.
Курица в винном маринаде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем, вовнутрь курицы уложить несколько картофелин. Шею и крылья птицы заколоть зубочисткой. Выложить тушку на противень и отравить в прогретую, до 190 градусов, духовку на 2 часа. Периодически курицу можно вынимать и переворачивать с одной стороны на другую. Сверху, чтобы ничего не пригорело, накрыть фольгой.
Курица в винном маринаде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставшийся картофель отварить до полуготовности. Выложить на противень и готовить еще 40 минут.
Курица в винном маринаде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Подать угощение на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Суп из чечевицы постный .