Курица запеченная с кабачками в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить курицу засечённую с кабачками в духовке. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином, которые сможет приятно удивить домочадцев. Готовится просто и быстро, получается невероятно вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
600
г
горчица дижонская
горчица дижонская
2
ст.л.
соус барбекю
соус барбекю
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
кабачки
кабачки
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала нужно подготовить курицу. Разрезать на кусочки, если она целая. А так же можно взять уже готовые кусочки. Посолить и поперчить.

Шаг 2:
Перекладываем кусочки в ёмкость. Добавляем майонез, соус барбекю и дижонскую горчицу.

Шаг 3:
Натираем кусочки курицы. Оставляем минут на 10 мариноватся.

Шаг 4:
Кабачок очищаем. Убираем семена, если кабачок старый. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:
Затем закладываем курицу и кабачки в рукав для запекания. Отправляем готовиться в духовку примерно на 50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6:
Готовую курицу выкладываем либо на общую тарелку, либо порционно. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде гриль: сочные и ароматные.
