По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница с кабачками и томатами

(0)
04.07.2020 08:38 909 0

Фото блюда

Яичница с кабачками и томатами
1
Нравится?
20 мин
2 порции

Яичница с кабачками и томатами вкусна и в горячем, и в холодном виде, этот завтрак еще хорош тем, что он получается достаточно легкий, но в то же время и сытный. Готовится яичница быстро из простых продуктов. Яичницу можно разнообразить своими любимыми специями и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Яичница с кабачками и томатами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Зелень обсушим, лук почистим. Кабачок для приготовления нужен небольшого размера.
Яичница с кабачками и томатами - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачок перетираем через крупную терку и обжариваем его на разогретом масле 2-3 минуты.
Яичница с кабачками и томатами - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к кабачкам перетертые через терку помидоры, тушим все вместе еще 2-3 минуты. Помешиваем.
Яичница с кабачками и томатами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к овощам панировочные сухари, измельченный лук, соль, перемешиваем.
Яичница с кабачками и томатами - фото шаг 5

Шаг 5:

Через минуту заливаем овощи яйцами, далее два варианта, можно не перемешивать и тогда у нас будет яичница-глазунья на овощах, а можно перемешать и получится овощная яичница-перемешка. Оба варианта вкусные.
Яичница с кабачками и томатами - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую яичницу по желанию можно присыпать любой любимой измельченной зеленью, а можно подать и так. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде, который приготовил автор.