Курица, запеченная с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Классическим рецептом в кухне любой страны считается курица, запеченная с картофелем. Можно брать как целую тушку, разрезав ее на порционные куски, так и бедра. Из приправ добавляйте то, что нравится. Хотя можно попробовать новые вкусы, добавив к ингредиентам розмарин, паприку. Во время приготовления специи соединяются с картошкой и выделившимся соком, мясо становится необычайно ароматным, пропитываясь им. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
картофель
картофель
1
кг
лук красный
лук красный
3
шт
масло растительное
масло растительное
50
г
розмарин
розмарин
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте купленную курицу, разделите тушку на части, поместите их в подходящую для запекания посуду.
Шаг 2:
Картофель для блюда предварительно тонко очищается, нарезается немелкими кубиками и отправляется к курице.
Шаг 3:
Сразу добавляем в форму масло, розмарин, другие специи, соль, нарезанный лук.
Шаг 4:
В духовке выпекаем при температуре около 180º. Периодически пробуем мясо и смотрим, чтобы вся жидкость, выделившаяся при запекании, не выпарилась. Если ее стало мало, можно подлить немножко кипяченой воды или масла.
Шаг 5:
Через час сочное блюдо можно подавать на стол. Порции получатся богатырскими. Все останутся сытыми.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)