Курица запеченная в соево-майонезном соусе
Фото блюда

Нравится?
Курица - это практически универсальное блюдо, которое можно готовить в самых различных вариациях. Хочу предложить вам приготовить курицу в соево-мойонезном соусе. В таком соусе мясо получается очень сочным и мягким. О вкусе даже не говорю - это бесподобное сочетание добавит некоторую нотку пикантности и остроты в привычный вкус мяса. Пробуем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
курица
курица
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
50
г
майонез
майонез
100
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа
приправа
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу нарезаем крупными кусками

Шаг 2:
Хорошо перчим

Шаг 3:
Готовим соус. Наливаем в чашку соевый соус, насыпаем приправу (я беру готовую приправу для разных куриных блюд, например "Курица с чесноком", производителя можно выбрать самостоятельно на свой вкус)

Шаг 4:
Добавляем в соус майонез

Шаг 5:
И все тщательно перемешиваем

Шаг 6:
Заливаем этим соусом мясо, хорошо перемешиваем и оставляем в комнатной температуре на час

Шаг 7:
Затем еще раз хорошо перемешиваем (я делаю это руками)

Шаг 8:
И укладываем наше мяско на противень. Выпекаем при температруе 180-200 градусов около 30-40 минут, потом убавляем температуру до 100-150 градусов и еще томим примерно минут 15.

Шаг 9:
Мясо готово. Можно подавать с любым гарниром или как полностью самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Селёдкина шуба по-походному.
