Курица запеченная в соево-майонезном соусе

 
Курица в соков-майонезом соусе
Аватар пользователя IRAN
10 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Курица - это практически универсальное блюдо, которое можно готовить в самых различных вариациях. Хочу предложить вам приготовить курицу в соево-мойонезном соусе. В таком соусе мясо получается очень сочным и мягким. О вкусе даже не говорю - это бесподобное сочетание добавит некоторую нотку пикантности и остроты в привычный вкус мяса. Пробуем?!

Ингредиенты
Как приготовить: Курица запеченная в соево-майонезном соусе
ШАГ 1
Курицу нарезаем крупными кусками
ШАГ 2
Хорошо перчим
ШАГ 3
Готовим соус. Наливаем в чашку соевый соус, насыпаем приправу (я беру готовую приправу для разных куриных блюд, например "Курица с чесноком", производителя можно выбрать самостоятельно на свой вкус)
ШАГ 4
Добавляем в соус майонез
ШАГ 5
И все тщательно перемешиваем
ШАГ 6
Заливаем этим соусом мясо, хорошо перемешиваем и оставляем в комнатной температуре на час
ШАГ 7
Затем еще раз хорошо перемешиваем (я делаю это руками)
ШАГ 8
И укладываем наше мяско на противень. Выпекаем при температруе 180-200 градусов около 30-40 минут, потом убавляем температуру до 100-150 градусов и еще томим примерно минут 15. 
ШАГ 9
Мясо готово. Можно подавать с любым гарниром или как полностью самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!