Курица запечённая в луково-лимонном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Ёще одна альтернатива шашлыку из курицы. Зимой на природу не выберешься, а так хочется шашлычка! Предлагаю вам приготовить курицу запечённую в луково-лимонном маринаде. Запечённая в духовке таким образом она получается не хуже шашлыка на костре. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
курица
курица
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все части курицы, пригодные для шашлыка: голени, бёдры, крылышки, грудку. Для пропорций этого рецепта я взяла куриных частей весом 1 килограмм.
Шаг 2:
Одну крупную луковицу очень мелко порежем и добавим две столовые ложки майонеза.
Шаг 3:
Выжать сок из половины лимона и добавить к маринаду.
Шаг 4:
Курицу посолить одной чайной ложкой соли и поперчить одной чайной ложкой чёрного молотого перца.
Шаг 5:
К маринаду добавить две столовые ложки растительного рафинированного масла.
Шаг 6:
Маринад очень тщательно перемешать.
Шаг 7:
Маринад добавить к курице и тоже всё очень тщательно перемешать. Мариновать не менее двух часов. Я в холодильник не убирала, потому что так замаринуется лучше, а испортиться не успеет.
Шаг 8:
Противень или форму для запекания смазать двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать не менее 1 часа.
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Цыпленок запеченный в томате и чесноке на картофельной подушке.
Написать комментарий
(2)