По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица запечённая в луково-лимонном маринаде

(0)
22.01.2019 23:45 1 тыс 2

Фото блюда

Курица запечённая в луково-лимонном маринаде
4
Нравится?
3 ч 20 мин
3 порции

Ёще одна альтернатива шашлыку из курицы. Зимой на природу не выберешься, а так хочется шашлычка! Предлагаю вам приготовить курицу запечённую в луково-лимонном маринаде. Запечённая в духовке таким образом она получается не хуже шашлыка на костре. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
курица курица
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
2 ст.л.
лимоны лимоны
0.5 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Курица запечённая в луково-лимонном маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить все части курицы, пригодные для шашлыка: голени, бёдры, крылышки, грудку. Для пропорций этого рецепта я взяла куриных частей весом 1 килограмм.
Курица запечённая в луково-лимонном маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Одну крупную луковицу очень мелко порежем и добавим две столовые ложки майонеза.
Курица запечённая в луково-лимонном маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Выжать сок из половины лимона и добавить к маринаду.
Курица запечённая в луково-лимонном маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Курицу посолить одной чайной ложкой соли и поперчить одной чайной ложкой чёрного молотого перца.
Курица запечённая в луково-лимонном маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

К маринаду добавить две столовые ложки растительного рафинированного масла.
Курица запечённая в луково-лимонном маринаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Маринад очень тщательно перемешать.
Курица запечённая в луково-лимонном маринаде - фото шаг 7

Шаг 7:

Маринад добавить к курице и тоже всё очень тщательно перемешать. Мариновать не менее двух часов. Я в холодильник не убирала, потому что так замаринуется лучше, а испортиться не успеет.
Курица запечённая в луково-лимонном маринаде - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень или форму для запекания смазать двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать не менее 1 часа.
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Заливное из горбуши с желатином, который приготовил автор.