Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Отбивные любят и готовят многие. Чтобы немного разнообразить меню и улучшить вкус и аромат привычного блюда, рекомендую приготовить жареные куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде. Маринованное в пряностях куриное мясо станет значительно ароматнее и вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
600
г
мука
мука
4
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе разделайте на пласты толщиной не более 1 см. Отбейте через целлофановый пакет с двух сторон.
Шаг 2:
В отдельной емкости смешайте хмели-сунели, соль, уксус и 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 3:
Смажьте получившимся маринадом куски курицы со всех сторон. Дайте постоять 30 минут.
Шаг 4:
Обваляйте в муке.
Шаг 5:
Раскалите в сковороде 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, выложите куски курицы и обжарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеканка из свиного фарша с начинкой из яиц и зеленого лука.
Написать комментарий
(2)