По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная буженина

(1)
02.07.2018 15:01 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная буженина
2
Нравится?
4 ч
6 порций

Думаете о том, что бы подать в качестве бутербродов в чаю или какую нарезку сделать к праздничному столу? Приготовьте куриную буженину, которая станет отличной заменой колбасы. Такая буженина в разы полезней, да и стоимость её значительно ниже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
вода вода
500 мл
соль соль
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
мед жидкий мед жидкий
1 ч.л.
перец черный перец черный
по вкусу
паприка паприка
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриная буженина - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем куриную грудку. В солёную воду выкладываем грудку и оставляем мариноваться около 2 часов.
Куриная буженина - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем чеснок дольками, делаем в курочке разрезы и вкладываем в каждый разрез чеснок.
Куриная буженина - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем соевый соус, мёд, паприку и чёрный перец.
Куриная буженина - фото шаг 4

Шаг 4:

Куриную грудку обмазываем маринадом.
Куриная буженина - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем в форму куриную грудку вместе с маринадом. Запекаем 10 минут при 250 градусах. Затем выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки в течение 2 часов.
Куриная буженина - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую буженину нарезаем на порции. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Тортилья с вялеными томатами.