Куриная буженина
Фото блюда
Нравится?
Думаете о том, что бы подать в качестве бутербродов в чаю или какую нарезку сделать к праздничному столу? Приготовьте куриную буженину, которая станет отличной заменой колбасы. Такая буженина в разы полезней, да и стоимость её значительно ниже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
вода
вода
500
мл
соль
соль
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
перец черный
перец черный
по вкусу
паприка
паприка
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем куриную грудку. В солёную воду выкладываем грудку и оставляем мариноваться около 2 часов.
Шаг 2:
Нарезаем чеснок дольками, делаем в курочке разрезы и вкладываем в каждый разрез чеснок.
Шаг 3:
Смешиваем соевый соус, мёд, паприку и чёрный перец.
Шаг 4:
Куриную грудку обмазываем маринадом.
Шаг 5:
Выкладываем в форму куриную грудку вместе с маринадом. Запекаем 10 минут при 250 градусах. Затем выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки в течение 2 часов.
Шаг 6:
Готовую буженину нарезаем на порции. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Тортилья с вялеными томатами.
Написать комментарий
(0)