Куриная голень со сметаной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Курица - это мое любимое мясо, поэтому готовлю я его часто и по-разному. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления куриной голени в сметане и специями в духовке. Курица получается не жирная, но очень сочная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
голени куриные
голени куриные
7
шт
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную голень размораживаем или покупаем в магазине и храним пару дней в холодильнике до готовки. Тщательно промываем/обсушиваем.
Шаг 2:
Подготавливаем приправу (3 столовые ложки) и соль (1 столовая ложка), сметану берем 15% в количестве (примерно) - 3 столовые ложки.
Шаг 3:
Смешиваем приправу с солью и сметаной. Берем отдельно каждую куриную голень, обмазываем сметаной и складываем на противень.
Шаг 4:
На противень предварительно выливаем 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 5:
Выкладываем голень и сверху присыпаем немного панировочными сухарями. Ставим в разогретую духовку на 35 минут. Я готовлю при 200 градусах.
Шаг 6:
Перед тем, как достать курицу, проверьте ее готовность. Возьмите нож и проткните насквозь куриную голень, если она выделяет прозрачный сок, то блюдо готово!
Шаг 7:
Курица получается очень нежной и сочной! Как Вы видите, на тарелке нет никакого жира.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из помидоров, огурцов, перца с оливковым маслом.
Написать комментарий
(0)