Куриные голени с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сейчас как раз сезон свежих овощей. Предлагаю Вашему внимаю рецепт куриных голений с овощами в духовке. Это блюдо получается восхитительно нежным, очень сочным и невероятно вкусным. Сочетание куриного мяса и овощей - это всегда беспроигрышный вариант. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
9
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кабачки
кабачки
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
7
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм и выкладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
Шаг 2:
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 3 см. и выкладываем на лук. Солим их и перчим.
Шаг 3:
Сверху на кабачки выкладываем порезанный крупными дольками болгарский перец.
Шаг 4:
Сверху выкладываем баклажаны нарезанные кружочками толщиной 3 см. Солим их и перчим.
Шаг 5:
На овощи выкладываем куриные голени. Солим их и посыпаем приправой для курицы. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком.
Шаг 6:
Завершающий слой - помидоры, порезанные пополам. Предварительно из них надо удалить плодоножки. Солим помидоры сверху. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 230 градусов.
Шаг 7:
Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние вареники из готового теста с тушёной капустой.
Написать комментарий
(0)