Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски
Фото блюда
Нравится?
Кукурузная запеканка с курицей и фаршем по-чилийски - очень вкусное и необычное блюдо. Оно совмещает в себе фарш, курицу, маслины и даже изюм. Его нужно предварительно замочить. Вы можете использовать как молодую кукурузу, так и консервированную или кукурузную муку. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Чилийская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
изюм
изюм
0.3
стакан
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
2
банка
маслины без косточек
маслины без косточек
100
г
молоко
молоко
0.3
стакан
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец чили молотый
перец чили молотый
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
крахмал
крахмал
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш солим и перчим. Немного обжариваем на сковороде с добавлением масла. Когда фарш слегка обжариться, добавляем измельченный лук и заранее замоченный изюм. Перемешиваем. Обжариваем пару минут. После добавляем измельченный чеснок, перец чили и паприку. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 2:
С помощью блендера измельчаем кукурузу с добавлением молока и небольшим количеством растительного масла. Добавляем крахмал.
Шаг 3:
Разрезаем куриную грудку пару минут и слегка обжариваем на оливковом масле. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Форму смазываем маслом. Выкладываем половину кукурузной массы. Сверху выкладываем фарш и разравниваем ложкой. На фарш выкладываем маслины. Далее выкладываем курицу.
Шаг 4:
Заливаем все оставшейся кукурузной массой. Форму закрываем крышкой или фольгой. Отправляем в духовку при 200 С на 30 минут. Снимаем крышку и убираем запеканку еще на 15-20 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Паста в сливочном соусе с курицей и грибами.
Написать комментарий
(0)