По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка с апельсином, картофелем и розмарином в духовке

(1)
09.11.2019 23:20 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка с апельсином, картофелем и розмарином в духовке
2
Нравится?
50 мин
1 порция

Просто вкуснейшая и ароматнейшая, получается куриная грудка с апельсином, картофелем и розмарином в духовке. Диетическое куриное мясо, имеет ярко выраженный, приятный апельсиновый аромат и аппетитную румяную корочку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
розмарин сушеный розмарин сушеный
на глаз
апельсины апельсины
половинка
приправа для курицы приправа для курицы
щепотка
картофель картофель
4 шт

Пошаговое приготовление

Куриная грудка с апельсином, картофелем и розмарином в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку моем и делаем в ней надрезы. Выкладываем мясо в форму для запекания с добавлением масла.
Куриная грудка с апельсином, картофелем и розмарином в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Апельсин режем тонкими дольками и вкладываем их в надрезы.
Куриная грудка с апельсином, картофелем и розмарином в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем крупно нарезанный картофель, все солим, приправляем и добавляем розмарин. Ставим в духовку и запекаем грудку до румяной корочки при температуре 200 градусов 40 минут.
Куриная грудка с апельсином, картофелем и розмарином в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 40 минут ароматная курочка готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем, который приготовил автор.