Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге
Фото блюда

Нравится?
Чтобы рыба при запекании не потеряла свою сочность, ее необходимо готовить в фольге. Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге, это вкусное праздничное блюдо, которое отлично сочетается с любыми продуктами. Получается очень ароматной и аппетитной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лимоны
лимоны
4
долька
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовленную и очищенную рыбу моем и режем кусочками среднего размера. Выкладываем по несколько кусочков порционно в фольгу вместе с измельченным репчатым луком.

Шаг 2:
Посыпаем каждую порцию рыбки тонко нарезанным сладким перцем, порезанными помидорами, солью, хмели-сунели и измельченным укропом. Добавляем нарезанную соломкой морковь.

Шаг 3:
Заворачиваем фольгу лодочкой и выкладываем в форму для запекания. Наливаем в каждую порцию по одной столовой ложки растительного масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 4:
Готовую рыбку подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом .
