Куриная грудка с картофелем в специях

 
Запеченная куриная грудка с картофелем
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Советую всем приготовить для семейного ужина куриную грудку с картофелем в специях. Повседневное и в то же время праздничное блюдо обязательно порадует ваших близких. Прекрасный аромат и отличный вкус курицы, запеченной картошечки и специй просто покорит вас. Вы обязательно захотите приготовить это блюдо еще раз.

Как приготовить: Куриная грудка с картофелем в специях
ШАГ 1
Смешайте веничком 4 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку приправы для курицы.
ШАГ 2
Очистите картошку и не разрезайте ее. Мы будем запекать ее целыми клубнями.
ШАГ 3
Грудку посолить с обеих сторон одной щепоткой соли.
ШАГ 4
Все картофелины тоже посолить одной щепоткой соли и обвалять в маринаде.
ШАГ 5
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее грудку и картофель. Сверху равномерно вылить весь маринад. Можно втереть его в мясо. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать около 1 часа.
ШАГ 6
Вот такие румяные грудка и картошечка должны получится. Приятного аппетита!