Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию не сложный рецепт по приготовлению куриной голени. Вначале мы маринуем ее в соевом и остром соусах с добавлением репчатого лука, затем готовим в подливе 15 минут, а после - обжариваем в панировочных сухарях и специях. Куриные голени в соевом соусе на сковороде, приготовленные таким способом, получаются очень нежными и сочными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
голени куриные
голени куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соус острый
соус острый
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
150
мл
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я готовила на один раз и на две персоны, так что нам понадобятся: две куриные голени, головка репчатого лука, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка острого соуса.
Шаг 2:
В кастрюльку или контейнер складываем куриную голень, нарезанный репчатый лук, заливаем смесью из соевого и острого соусов. Ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 3:
Через 20 минут, перекладываем куриную голень в чистую и сухую сковородку, выливаем весь маринад и добавляем 150 мл горячей воды. Ставим тушиться на медленном огне на 15 минут. Куриная голень получается, как на пару.
Шаг 4:
Готовим обсыпку для жарки: насыпаем в тарелку 2 столовые ложки панировочных сухарей и 1 столовую ложку приправы.
Шаг 5:
Через 20 минут воды выкипит и останется только соус с луком. Достаем наши голени на тарелку с панировкой.
Шаг 6:
При помощи двух вилок, так как голени горячие окунаем их в панировку с приправой с двух сторон. Перекладываем на другую чистую сковороду, где уже налиты две столовые ложки растительного масла. И обжариваем с двух сторон по 5 минут.
Шаг 7:
Наша куриная голень готова! Мясо получается очень сочным, нежным, не соленым, но и не пресным. Лучше всего его подать с овощным салатом или с любым гарниром на Ваш вкус.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: ПП десерт Фруктовое ассорти .
Написать комментарий
(0)