Молоки горбуши жареные в кляре
Фото блюда
Нравится?
Если вы купили свежую горбушу и вам попались молоки, то не спешите из выбрасывать. Рекомендую приготовить молоки горбуши обжаренные в кляре. Это не только вкусно, но еще и очень полезно, потому что молоки содержат много белка и микроэлементов. Не выбрасывайте добро, а используйте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоки лососевые
молоки лососевые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте 2 молоки 1 горбуши, удалите лишние пленочки и волокна, помойте теплой водой и обсушите.
Шаг 2:
Намажьте молоки солью и обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 3:
Взбейте яйцо венчиком и после муки обмакните в нем молоки.
Шаг 4:
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5:
Раскалите растительное масло в сковороде и выложите молоки. Жарьте на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой до золотистого цвета.
Шаг 6:
Переверните и обжарьте с другой стороны, потребуется буквально 2-3 минуты.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой.
Написать комментарий
(0)