Молоки горбуши жареные в кляре
Фото блюда

Нравится?
Если вы купили свежую горбушу и вам попались молоки, то не спешите из выбрасывать. Рекомендую приготовить молоки горбуши обжаренные в кляре. Это не только вкусно, но еще и очень полезно, потому что молоки содержат много белка и микроэлементов. Не выбрасывайте добро, а используйте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоки лососевые
молоки лососевые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте 2 молоки 1 горбуши, удалите лишние пленочки и волокна, помойте теплой водой и обсушите.

Шаг 2:
Намажьте молоки солью и обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 3:
Взбейте яйцо венчиком и после муки обмакните в нем молоки.

Шаг 4:
Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5:
Раскалите растительное масло в сковороде и выложите молоки. Жарьте на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой до золотистого цвета.

Шаг 6:
Переверните и обжарьте с другой стороны, потребуется буквально 2-3 минуты.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
