По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

(2)
02.05.2019 12:42 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
3
Нравится?
35 мин
3 порции

Очень простой и быстрый рецепт из вполне доступных ингредиентов. Он очень выручит, когда хочется кушать, а времени очень мало. Грудка получается нежной, сочной и сливочной. Из за присутствия в соусе грибного порошка соус приобретает красивый цвет и легкий аромат лесных грибов. Грибной порошок можно заменить грибами, измельченными в блендере. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
порошок грибной порошок грибной
1 ст.л.
сливки 10-20% сливки 10-20%
250 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Грудку помойте, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте масло, нагрейте и обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон, примерно 10 минут.
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте сливки.
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте грибной порошок, перемешайте. Посолите, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Курица должна приготовиться, а соус загустеть.
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавайте с любым гарниром.
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Дрожжевые пирожки со щавелем в духовке.