Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Фото блюда
Нравится?
Очень простой и быстрый рецепт из вполне доступных ингредиентов. Он очень выручит, когда хочется кушать, а времени очень мало. Грудка получается нежной, сочной и сливочной. Из за присутствия в соусе грибного порошка соус приобретает красивый цвет и легкий аромат лесных грибов. Грибной порошок можно заменить грибами, измельченными в блендере. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
порошок грибной
порошок грибной
1
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
250
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грудку помойте, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте масло, нагрейте и обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон, примерно 10 минут.
Шаг 2:
Влейте сливки.
Шаг 3:
Всыпьте грибной порошок, перемешайте. Посолите, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4:
Курица должна приготовиться, а соус загустеть.
Шаг 5:
Подавайте с любым гарниром.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые пирожки со щавелем в духовке.
Написать комментарий
(0)