Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Фото блюда

Нравится?
Очень простой и быстрый рецепт из вполне доступных ингредиентов. Он очень выручит, когда хочется кушать, а времени очень мало. Грудка получается нежной, сочной и сливочной. Из за присутствия в соусе грибного порошка соус приобретает красивый цвет и легкий аромат лесных грибов. Грибной порошок можно заменить грибами, измельченными в блендере. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
порошок грибной
порошок грибной
1
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
250
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Грудку помойте, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте масло, нагрейте и обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон, примерно 10 минут.

Шаг 2:
Влейте сливки.

Шаг 3:
Всыпьте грибной порошок, перемешайте. Посолите, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 4:
Курица должна приготовиться, а соус загустеть.

Шаг 5:
Подавайте с любым гарниром.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный салат с консервированным марлином, огурцами и яйцом.
