Запеченная свинина с грибами и пореем
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте на праздничный стол или на обед для ваших любимых такую нежную и аппетитную свинину. Получается она очень мягкой и сочной, с пикантной ноткой грибов и лука, а сырная корочка так и притягивает. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мякоть свинины
мякоть свинины
600
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
70
г
лук-порей
лук-порей
50
г
майонез
майонез
3
ст.л.
кетчуп острый
кетчуп острый
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сыр твердый
сыр твердый
120
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной свинины с грибами и луком-пореем. Лук порей вымойте и оботрите, его можно заменить зеленым луком. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и удалите загрязненные места.
Шаг 2:
Мясо вымойте и обсушите, порежьте на порционные куски. Кетчуп смешайте с солью, растительным маслом и намажьте этой смесью свинину. Положите в форму для запекания и оставьте на час для маринования.
Шаг 3:
Лук и грибы нарежьте, смешайте с майонезом и добавьте перец. Намажьте получившейся смесью верх свинины, равномерно распределив.
Шаг 4:
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх мяса с грибами и луком.
Шаг 5:
Поставьте в горячую духовку и запекайте свинину в течение 30 минут, до готовности и румяной корочки.
Шаг 6:
Выньте свинину и подавайте сразу с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Свиной гуляш на сыворотке в духовке.
Написать комментарий
(6)