Куриная грудка в соусе терияки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки в соусе терияки на сковороде. Блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Мясо получается мягким и вкусным. Идеальный вариант когда гости на подходе. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
кунжут
кунжут
для украшения
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Курицу нарезать на кубики и посолить.
Шаг 3:
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки курицы и обжарить 10 минут, периодически их помешивая.
Шаг 4:
Для приготовления соуса терияки смешать томатную пасту, мёд и соевый соус. Измельчить чеснок.
Шаг 5:
Добавить чеснок в соус и хорошо перемешать.
Шаг 6:
Соус выложить в сковороду, перемешать и тушить курицу в соусе под крышкой 7-10 минут.
Шаг 7:
Зелень (у меня петрушка) помыть и измельчить.
Шаг 8:
Кусочки курицы с соусом терияки готовы. Посыпать зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
У 8554 есть еще 58
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с сыром в помидоре на завтрак.
Написать комментарий
(0)