По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами

(1)
24.02.2025 10:54 774 0

Фото блюда

Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами
10
Нравится?
35 мин
4 порции

Итальянская "Пиката" из куриной грудки в соусе с каперсами готовится быстро, просто, а подать это блюдо можно хоть так, хоть с гарниром. Буквально за 35 минут у вас будет готов вкусный и легкий обед или ужин. Куриное мясо тут получается великолепно мягкое, сочное, пикантное и необычное. Это блюдо можно готовить из любого мяса, а бульон можно использовать мясной, овощной, можно сделать половину бульона, а половину жирных сливок. Встречала рецепт "Пикаты", где соус готовили на воде, в которой варились спагетти на гарнир к этому блюду. Соус всегда можно сделать по своему вкусу, более кисленький или наоборот менее. Если вы любите блюда из курицы, то обязательно попробуйте приготовить и такое тоже. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
мука мука
3 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
бульон бульон
400 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
3 щепотка
каперсы маринованные каперсы маринованные
4 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
петрушка рубленая петрушка рубленая
3 ч.л.
соль соль
2 щепотка
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку промоем, обсушим и нарежем тонкими пластинками, толщиной примерно 0.5 см. Посолим, поперчим мясо и перемешиваем.
Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороде разогреем растительное масло и обжарим зубчик чеснока, затем чеснок убираем. Если вам нравится более сильный аромат чеснока, то возьмите несколько зубчиков. Можно добавить в масло свежий розмарин.
Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами - фото шаг 3

Шаг 3:

Муку выложим в чашку, каждый кусочек мяса обваливаем в муке со всех сторон.
Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.
Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем жареное мясо на тарелку.
Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами - фото шаг 6

Шаг 6:

Масло со сковороды убираем. Вливаем на сковороду бульон, добавляем оливковое масло и каперсы. Если сковорода маленькая, то лучше дальше готовить блюдо в сотейнике или кастрюльке.
Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в бульон соль, лимонный сок по вкусу и перемешиваем.
Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем обжаренное мясо в бульон и прогреваем его несколько минут.
Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами - фото шаг 9

Шаг 9:

Можно подавать блюдо к столу. Перед подачей украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью. Зелень можно добавить в конце приготовления в готовое блюдо, сделайте как вам больше нравится.
Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1887 рецептов. Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.