По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные кармашки с грибами и сыром

(3)
24.11.2018 09:55 11 тыс 0

Фото блюда

Куриные кармашки с грибами и сыром
4
Нравится?
40 мин
4 порции

Филе птицы выручает тогда, когда надо приготовить вкусняшку. Доказательство тому – куриные кармашки с грибами и сыром. Нежная начинка, спрятанная внутри мясной заготовки, понравится гостям. Вариант беспроигрышный для Нового года и других праздников. Рецепт подойдет и для обычного ужина, потому что никаких дорогих продуктов не задействовано. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
шампиньоны шампиньоны
6 шт
сыр сыр
100 г
лук зеленый лук зеленый
пучок
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Куриные кармашки с грибами и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Предлагаю начать со специй. Чистим чеснок, пропускаем зубчики через пресс. Чесночную кашицу соединяем с оливковым маслом и специями (достаточно взять молотый перец, паприку).
Куриные кармашки с грибами и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно перемешиваем маринад.
Куриные кармашки с грибами и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Грудки разрезаем пополам. Затем в каждом кусочке делаем надрез в виде карманчика. Посыпаем филе солью, а затем обмазываем полученным соусом, как внутри, ток и снаружи. Оставим в миске, пусть маринуются хотя бы 15-20 минут, пока будем готовить начинку.
Куриные кармашки с грибами и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Шампиньоны режем мелко (лучше все-таки кубиками), отправляем в сковороду обжариваться на сливочном масле, солим в процессе готовки.  
Куриные кармашки с грибами и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда грибы готовы, перекладываем их в миску. Добавим к ним натертый сыр, зеленый лук. Перемешаем массу.
Куриные кармашки с грибами и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Заполненным грибным фаршем заполняем куриные кармашки. Закрепляем отверстие зубочистками.
Куриные кармашки с грибами и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем заготовки в жаропрочную посуду, сверху укутываем их фольгой и отправляем в духовку (200º). Через 25 минут фольгу открываем, продолжаем запекать еще 5-7 минут.
Куриные кармашки с грибами и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

На стол куриные кармашки с начинкой из грибов шампиньонов и сыра подаем горячими. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами, который приготовил автор.