По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рубленная куриная печень

(0)
30.09.2018 19:31 3 тыс 0

Фото блюда

Рубленная куриная печень
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Рубленная куриная печень – прекрасное блюдо, которое часто готовят в еврейских семьях. Изначально его готовили на территории Германии, где евреи использовали для блюда гусиные потроха.  Со временем перешли на субпродукты курицы. Традиционно ее подают на Пасху, но многие семьи настолько полюбили данный рецепт, что используют его намного чаще. Именно так поступаю и я: готовлю печенку, когда моим домочадцам хочется чего-то очень вкусного. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень куриная печень куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
жир жир
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рубленная куриная печень - фото шаг 1

Шаг 1:

С печенки обрезаем все протоки. Она должна быть идеально чистой.
Рубленная куриная печень - фото шаг 2

Шаг 2:

В антипригарной сковороде растапливаем куриный жир (шмальц) или растительное масло, если его не обнаружится. Отправляем туда печень. Жарим, стараясь не передержать на огне.
Рубленная куриная печень - фото шаг 3

Шаг 3:

После приготовления субпродукт должен быть обжаренным снаружи, но сочным, розоватым внутри.
Рубленная куриная печень - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду выкладываем оставшийся куриный жир. В нем обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Держим его на небольшом огне около 10 минут под крышкой.
Рубленная куриная печень - фото шаг 5

Шаг 5:

Открываем сковороду и продолжаем на медленном огне карамелизировать лук. Уйти может 30-40 минут, пока он достигнет нужной консистенции.
Рубленная куриная печень - фото шаг 6

Шаг 6:

Соединяем лук с печенью, добавляем нарезанные яйца.
Рубленная куриная печень - фото шаг 7

Шаг 7:

Пришло время рубить печень. В еврейских семьях к празднику такую процедуру выполняют вручную. Ингредиенты смешиваются, перекладываются на доску и измельчаются до состояния грубого паштета. Можно, конечно, поступить по-другому: использовать мясорубку или комбайн.
Рубленная куриная печень - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем массу в миску. Ее надо посолить, немного поперчить, тщательно вымешать.
Рубленная куриная печень - фото шаг 9

Шаг 9:

Перед подачей охладить. Украсить на блюде зеленью, яйцами. При необходимости в холодильнике хранится 6-7 дней. Подавать с крекером, хлебом, мацой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.