По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой

(0)
12.10.2020 16:00 2 тыс 1

Фото блюда

Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой
4
Нравится?
55 мин
6 порций

Вкусный и аппетитный сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой с бархатистой структурой и нежным вкусом - прекрасный вариант первого блюда для всей семьи. Готовить его быстро и достаточно просто, а значит он отлично подойдет для обеда как в выходной день, так и в будний день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
голени куриные голени куриные
2 шт
вода вода
2 л
картофель картофель
1 шт
капуста цветная капуста цветная
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сельдерей сельдерей
1 стебель
сыр твердый сыр твердый
50 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в кастрюлю для супа. Залив их холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем пену. Варим в течение 30 минут.
Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный от кожицы и хорошо промытый клубень (крупного размера) картофеля нарезаем брусочками. Спустя указанное время выкладываем в бульон и готовим, после повторного закипания, 15 минут.
Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда картофель практически сварится, выкладываем в кастрюлю разобранную на соцветия цветную капусту. Суп по вкусу приправляем солью и перцем. Варим еще 10 минут.
Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук, освобожденный от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Стебель сельдерея – небольшими кусочками.
Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородке прогреваем сливочное масло, чтоб оно растаяло. Выкладываем в него подготовленные измельченные овощи, солим и перчим. Готовим, помешивая, на среднем огне, без крышки, пока сельдерей не станет мягким. Для этого нам понадобится примерно 10 минут.
Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

К обжаренным овощам всыпаем муку, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая.
Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем в сковородку сливки, доводим их до кипения и тушим на небольшом огне, пока масса не загустеет (2-3 минуты).
Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем его в сливочно-овощную смесь и готовим 1-2 минуты, пока он не расплавится. Заправка для супа готова!
Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Полученную заправку выкладываем в суп, варим все вместе еще 5 минут.
Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, рисом и морковью по-корейски, который приготовил автор.