Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и аппетитный сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой с бархатистой структурой и нежным вкусом - прекрасный вариант первого блюда для всей семьи. Готовить его быстро и достаточно просто, а значит он отлично подойдет для обеда как в выходной день, так и в будний день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
вода
вода
2
л
картофель
картофель
1
шт
капуста цветная
капуста цветная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
стебель
сыр твердый
сыр твердый
50
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в кастрюлю для супа. Залив их холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем пену. Варим в течение 30 минут.
Шаг 2:
Очищенный от кожицы и хорошо промытый клубень (крупного размера) картофеля нарезаем брусочками. Спустя указанное время выкладываем в бульон и готовим, после повторного закипания, 15 минут.
Шаг 3:
Когда картофель практически сварится, выкладываем в кастрюлю разобранную на соцветия цветную капусту. Суп по вкусу приправляем солью и перцем. Варим еще 10 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук, освобожденный от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Стебель сельдерея – небольшими кусочками.
Шаг 5:
В сковородке прогреваем сливочное масло, чтоб оно растаяло. Выкладываем в него подготовленные измельченные овощи, солим и перчим. Готовим, помешивая, на среднем огне, без крышки, пока сельдерей не станет мягким. Для этого нам понадобится примерно 10 минут.
Шаг 6:
К обжаренным овощам всыпаем муку, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Вливаем в сковородку сливки, доводим их до кипения и тушим на небольшом огне, пока масса не загустеет (2-3 минуты).
Шаг 8:
Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем его в сливочно-овощную смесь и готовим 1-2 минуты, пока он не расплавится. Заправка для супа готова!
Шаг 9:
Полученную заправку выкладываем в суп, варим все вместе еще 5 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде.
Написать комментарий
(1)