Куриная печень с морковкой и луком
Фото блюда
Нравится?
Куриная печень - очень полезный продукт. Рекомендую употреблять её несколько раз в неделю. Сегодня предлагаю рецепт куриной печени с морковкой и луком. Печёнка получается нежной. Можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень куриная
печень куриная
0.5
кг
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
соус томатный
соус томатный
0.5
стакан
вода
вода
1
стакан
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь трём на крупной тёрке. Лук режем полукольцами.
Шаг 2:
Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Шаг 3:
Промываем и обсушиваем печень, режем печень на несколько кусочков.
Шаг 4:
Обжариваем печень на масле на сильном огне. Постоянно мешая. Минут пять.
Шаг 5:
Соус разбавляем в стакане воды.
Шаг 6:
Промываем печень под холодной водой.
Шаг 7:
Добавляем соус с водой к овощам.
Шаг 8:
Добавляем к овощам печёнку.
Шаг 9:
Добавляем приправу для курицы. Перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут пять. Снимаем с плиты.
Шаг 10:
Подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из рыбы (форели), картофеля и моркови.
Написать комментарий
(0)