Куриная печень жареная в муке с луком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день. Куриная печень жареная в муке с луком получается такая же вкусная, как и обычная тушеная печень. Она отлично сочетается с любым гарниром. Печень можно нарезать как мелкими кусочками, так и крупными. Очень аппетитный и ароматный обед вам гарантирован. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
500
г
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную печень нарезать небольшими кусочками. По желанию можно нарезать покрупнее.
Шаг 2:
Далее перекладываем печень в обычный пакет. Сверху печени насыпаем две столовые ложки муки. Закрываем пакет и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Можно обойтись и без пакета, но так каждый кусочек хорошо планируется в муке. Итак посуда остается чистой, а пакет грязный можно просто выкинуть.
Шаг 4:
Аккуратно выкладываем печень из пакета в хорошо разогретую сковородку с маслом, так чтобы лишняя мука не попала на сковороду.
Шаг 5:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
После того как печень хорошо обжаривается отправляем к ней лук. Жарим ещё минут 10.
Шаг 7:
Когда куриная печень и лук хорошо прожарились, добавляем смесь перцев и соль. Куриную печень можно накрыть крышкой и тушить еще минут 10 на медленном огне. Готово.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с редиской и огурцом на перекус.
Написать комментарий
(0)