По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная печень в сливочном соусе

(0)
23.02.2019 00:01 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная печень в сливочном соусе
0
Нравится?
25 мин
4 порции

Куриная печень в сливочном соусе - диетическое блюдо. Готовится просто, а съедается быстро! Внешний вид блюда, конечно, не такой красивый, как на обложках кулинарных журналов, зато куриная печень - это очень вкусно и полезно. На гарнир можно подать запеченные овощи, отварной картофель или рис. В любой печени, в том числе и в куриной, содержится много железа. Регулярный прием железа с пищей повышает гемоглобин. Благодаря нормальному уровню гемоглобина в крови, улучшается общее состояние организма, повышается работоспособность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
350 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
сметана 10% сметана 10%
100 г
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриная печень в сливочном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в течение 5 минут.
Куриная печень в сливочном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к луку. Обжарить в течение 5-7 минут на сильном огне.
Куриная печень в сливочном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить пол-стакана кипяченой воды. Тушить под крышкой 15-20 минут на слабом огне, пока печень не станет мягкой.
Куриная печень в сливочном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сметану и посолить блюдо. Чтобы соус стал более густым, можно добавить чайную ложку пшеничной муки. Все перемешать и на сильном огне довести до кипения. Снять сковороду с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У aurora2219 есть еще 20 рецептов. Посмотрите так же: Чизкейк Нью Йорк с лесными ягодами.