Куриная печень в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Куриная печень в сливочном соусе - диетическое блюдо. Готовится просто, а съедается быстро! Внешний вид блюда, конечно, не такой красивый, как на обложках кулинарных журналов, зато куриная печень - это очень вкусно и полезно. На гарнир можно подать запеченные овощи, отварной картофель или рис. В любой печени, в том числе и в куриной, содержится много железа. Регулярный прием железа с пищей повышает гемоглобин. Благодаря нормальному уровню гемоглобина в крови, улучшается общее состояние организма, повышается работоспособность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
350
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
сметана 10%
сметана 10%
100
г
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в течение 5 минут.
Шаг 2:
Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к луку. Обжарить в течение 5-7 минут на сильном огне.
Шаг 3:
Добавить пол-стакана кипяченой воды. Тушить под крышкой 15-20 минут на слабом огне, пока печень не станет мягкой.
Шаг 4:
Добавить сметану и посолить блюдо. Чтобы соус стал более густым, можно добавить чайную ложку пшеничной муки. Все перемешать и на сильном огне довести до кипения. Снять сковороду с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У aurora2219 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Чизкейк Нью Йорк с лесными ягодами.
Написать комментарий
(0)