По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем

(0)
07.10.2024 15:55 253 0

Фото блюда

Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем
3
Нравится?
1 ч 25 мин
6 порций

Соус терияки очень популярен в азиатских странах. Он идеально подходит к мясу, в том числе, куриному. Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт на основе этого соуса. Для приготовления блюда подойдут любые части курицы, у меня - это бёдра. И для большего удобства, я выбрала филе бедра без кости. Блюдо получается на загляденье красивым с потрясающим шоколадно-золотистым отливом. Корочка румяная, а само мясо мягкое и нежное. Во вкусе отчётливо ощущается кисло-сладкая нотка с приятной пряностью. Чтобы приблизить рецепт к японской кухне, можно добавить кунжут. Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем готовить просто. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
750 г
кипяток кипяток
1.5 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
соус терияки соус терияки
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
соль сванская соль сванская
4 г
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные бёдра тщательно моем и отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком.
Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем кипяток и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности мяса, примерно 1 час.
Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем - фото шаг 3

Шаг 3:

В салатник или миску отправляем соус терияки, зубчики чеснока, пропущенные через пресс и растительное масло. Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Если вы большой любитель соуса терияки, то его можно наливать даже больше, чем указано в рецепте, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем - фото шаг 4

Шаг 4:

Все компоненты тщательно смешиваем. Если соус получился слишком густой, можно добавить ещё немного растительного масла.
Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученным соусом смазываем каждое готовое куриное бедро со всех сторон.
Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем - фото шаг 6

Шаг 6:

Все бёдра выкладываем на фольгу, края немного загибаем вверх. Отправляем духовку под гриль примерно на 5-7 минут.
Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше красивое, ароматное и безумно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм