Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем
Фото блюда
Соус терияки очень популярен в азиатских странах. Он идеально подходит к мясу, в том числе, куриному. Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт на основе этого соуса. Для приготовления блюда подойдут любые части курицы, у меня - это бёдра. И для большего удобства, я выбрала филе бедра без кости. Блюдо получается на загляденье красивым с потрясающим шоколадно-золотистым отливом. Корочка румяная, а само мясо мягкое и нежное. Во вкусе отчётливо ощущается кисло-сладкая нотка с приятной пряностью. Чтобы приблизить рецепт к японской кухне, можно добавить кунжут. Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем готовить просто. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.