По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке

(0)
09.08.2020 00:24 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке
3
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки, мой рецепт очень прост в приготовлении, но он точно не оставит вас равнодушными. Бедра курицы получаются невероятно хрустящими и сочными, а картошечка просто таит во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
бедра куриные бедра куриные
5 кг
картофель картофель
13 шт
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Противень застилаем фольгой, смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла, и в центр выкладываем куриные бедра.
Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее солим и перчим куриные бедра, выдавливать на бёдра в чеснокодавке 2 зубчика чеснока.
Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим наш картофель, у меня 13 штук среднего и маленького размера.
Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем картофель рефлёным ножом, толщиной примерно 4 мм. Можно резать и обычным ножом, но именно при нарезке рефлёным ножом картофель получается невероятно мягким и томлёным.
Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда наш картофель нарезан, начинаем заправлять его специями и маслом.
Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Поливаем картофель 1 чайной ложкой подсолнечного масла, присыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, и молотой красной паприкой. И перемешиваем всё руками примерно 3 минуты, до полного распределения специй и масла.
Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем равномерно наш картофель вокруг бёдер, и отправляем в разогретую до 200° духовку, на режиме верх низ.
Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

И ставим запекаться на 200° 15-20 минут, далее убавляем огонь до 180° и оставляем ещё на 30 минут. Далее убавляем огонь до 150°и оставляем на 20-30 минут. Ведь именно при 150° наша курочка и картошечка начинают томиться.
Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Самый главный секрет, это каждые 15 минут нужно поливать курочку её соком, который стекает в противень. И мешать картошечку ложкой чтобы она была сочной.
Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Спустя полтора часа наша курочка стала хрустящей, и сочной, а картошечка невероятно томлёной.
Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем курочку и картошечку на тарелку, посыпаем свежей петрушкой и наслаждаемся. Поверьте это очень вкусно. Приятного аппетита!