Куриное филе на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Очень здорово, когда обед получается вкусным и полезным, а времени на его приготовление ушло совсем немного. К такому типу еды относятся все виды мясного филе. Готовятся они быстро, очень полезны для организма, ввиду отсутствия лишнего жира и уместны и в праздники, и в будни. К такому типу еды относится и наше сегодняшнее блюдо. Для него идеально подойдет куриное филе или филе индейки. Кроме прочего, филе птицы, это основа детского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
сметана
сметана
6
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сыр
сыр
150
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Мясо моем, слегка отбиваем, раскладываем на противень. Солим и, если есть желание, то можно поперчить или добавить любые специи по вкусу. Лук режем тонкими полукольцами и раскладываем на филе. Сметану и майонез смешиваем в отдельной миске и равномерно распределяем по мясу. Если планируете кормить курочкой детей, то майонез лучше вообще не добавлять. Получится и без него очень вкусно. Весь процесс подготовки мяса, от распаковки до духовки, займет не более 10 минут.
Шаг 3:
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Пока наше филе готовится, натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень с мясом и сливаем "бульон". Если этого не сделать, мясо получится, как вареное. Посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 25 минут. Если сыром посыпать сразу, то сыр подгорит, а филе внутри останется сыроватым. Если в процессе приготовления на дне противня опять скопилось много жидкости, слейте ее еще раз. Если хотите чтоб мясо получилось "нереально"мягким, то перед выключением духового шкафа закройте противень фольгой.
Шаг 4:
Будет отлично, если после того как вы выключите духовку, курочка постоит в ней еще 15-20 минут. За это время можно быстренько приготовить вкусный и полезный гарнир (рис, гречку, картофельное пюре...). Наш кулинарный шедевр разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелочкам. Вот и все. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с желатином.
Написать комментарий
(0)