По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе по-французски

(0)
05.03.2019 01:26 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе по-французски
3
Нравится?
45 мин
4 порции

Куриное филе по-французски, отлично подойдет, чтобы удивить вашу семью, чем то необычным на ужин. Готовится все просто. Куриное филе, получается очень сочным, ароматным и, за счет специй, очень пикантным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана сметана
2 ст.л.
майонез майонез
2 ст.л.
фета фета
70 г
чеснок чеснок
3 зубчик
петрушка петрушка
по вкусу
укроп укроп
по вкусу
паприка красная паприка красная
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
моцарелла моцарелла
100 г

Пошаговое приготовление

Куриное филе по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем куриное филе (можно взять куриную грудку). Тщательно промываем мясо. Нарезаем небольшими ломтиками (приблизительно 1,5 см шириной). Солим и перчим по вкусу.
Куриное филе по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук чистим и режим полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле, пока лук не приобретет прозрачный цвет.
Куриное филе по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

В тарелке смешиваем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны и сыр фета (70г).
Куриное филе по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко нарезаем петрушку и укроп. Измельчаем через пресс чеснок. Добавляем паприки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем полученную массу.
Куриное филе по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Далее продукты будем выкладывать слоями. 1-й слой куриное филе (выкладываем только половину курицы).
Куриное филе по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

2-й слой полученная масса из сметаны, зелени и сыра.
Куриное филе по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

3-й слой - это обжаренный лук.
Куриное филе по-французски - фото шаг 8

Шаг 8:

4-й слой - оставшаяся куриное филе.
Куриное филе по-французски - фото шаг 9

Шаг 9:

5-й слой оставшаяся масса из сметаны, зелени и сыра.
Куриное филе по-французски - фото шаг 10

Шаг 10:

6-й слой натертый на терке сыр моцарелла. Запекать нужно 40 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У evaviktoriia есть еще 132 рецепта. Посмотрите так же: Макароны на гарнир.