Куриное филе по-французски
Фото блюда
Нравится?
Куриное филе по-французски, отлично подойдет, чтобы удивить вашу семью, чем то необычным на ужин. Готовится все просто. Куриное филе, получается очень сочным, ароматным и, за счет специй, очень пикантным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
фета
фета
70
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка
петрушка
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
паприка красная
паприка красная
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
моцарелла
моцарелла
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем куриное филе (можно взять куриную грудку). Тщательно промываем мясо. Нарезаем небольшими ломтиками (приблизительно 1,5 см шириной). Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Лук чистим и режим полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле, пока лук не приобретет прозрачный цвет.
Шаг 3:
В тарелке смешиваем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны и сыр фета (70г).
Шаг 4:
Мелко нарезаем петрушку и укроп. Измельчаем через пресс чеснок. Добавляем паприки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем полученную массу.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Далее продукты будем выкладывать слоями. 1-й слой куриное филе (выкладываем только половину курицы).
Шаг 6:
2-й слой полученная масса из сметаны, зелени и сыра.
Шаг 7:
3-й слой - это обжаренный лук.
Шаг 8:
4-й слой - оставшаяся куриное филе.
Шаг 9:
5-й слой оставшаяся масса из сметаны, зелени и сыра.
Шаг 10:
6-й слой натертый на терке сыр моцарелла. Запекать нужно 40 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
У evaviktoriia есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на гарнир.
Написать комментарий
(0)