По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе запеченное с рисом, балгарским перцем и стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе

(0)
08.09.2020 08:22 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе запеченное с рисом, балгарским перцем и стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Вы обязательно должны попробовать этот вариант приготовления куриного филе запеченного с рисом, болгарским перцем и стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе. Сливочно-сырная заправка придаст этому блюду нежный вкус, а болгарский перец и стручковая фасоль пикантности. Блюдо получается невероятное вкусное и нежное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
филе куриное филе куриное
400 г
рис рис
160 г
вода вода
300 мл
фасоль стручковая фасоль стручковая
200 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
сыр голландский сыр голландский
100 г
Для соуса
сливки сливки
250 г
сыр плавленый сыр плавленый
100 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриное филе запеченное с рисом, балгарским перцем и стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе куриное нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе запеченное с рисом, балгарским перцем и стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис отварить до полуготовности, примерно 7 минут в небольшом количестве воды.
Куриное филе запеченное с рисом, балгарским перцем и стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец нарезать соломкой.
Куриное филе запеченное с рисом, балгарским перцем и стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В сливки добавить плавленный сыр и варить 5-7 минут.
Куриное филе запеченное с рисом, балгарским перцем и стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

В сливки добавить перец, соль и чеснок, перемешать.
Куриное филе запеченное с рисом, балгарским перцем и стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

В форму выложить куриное филе, рис, фасоль, перец - перемешать. Залить сливками. Выпекать при 220°С 30-35 минут предварительно закрыть фальгой.
Куриное филе запеченное с рисом, балгарским перцем и стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынуть форму, сверху натереть сыр на терке. Выпекать еще 7-10 минут.
Куриное филе запеченное с рисом, балгарским перцем и стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Наше куриное филе с рисом, балгарским перцем, стручковой фасолью запеченое в сливочное-сырном соусе готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7307 есть еще 30 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи из кабачков на сковороде.