Куриное филе в сметанном соусе с луком, помидорами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это куриное филе в сметанном соусе с луком, помидорами и сыром в духовке. Филе получается не сухим, очень ароматное и вкусное. По вкусу можно добавить немного сухого чеснока или черного молотого перца для пикантности. Подавать такое блюдо можно в горячем или в холодном виде. Отлично подойдет к картофельному пюре или к отварному рису. К такому филе рекомендую подать острый томатный соус. Можно приготовить и для праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
300
г
сметана
сметана
1.5
ст.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
0.5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
6
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе разрезать на кусочки толщиной не более 0,7 см. Выложить в миску.
Шаг 2:
Добавить приправу для курицы. Можно использовать и другие приправы по вкусу.
Шаг 3:
Добавить сметану и кисло сладкий соус. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек филе был в соусе.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить куриное филе. Посыпать сладкой паприкой.
Шаг 5:
Разложить на филе полукольца нарезанного репчатого лука.
Шаг 6:
Помидоры черри разрезать пополам и разложить на филе.
Шаг 7:
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в разогретой духовке, при 180С, до готовности. Примерно 25-30 минут.
Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с помидорами, паприкой и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)