Куриное филе запеченное с грибами и сыром
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Сегодня хочу предложить Вам приготовить куриное филе запеченное с грибами шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень сочным, нежным, аппетитным и нарядным. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
филе куриное
филе куриное
700
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
шампиньоны
шампиньоны
250
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
70
г
сыр
сыр
150
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе моем, обтираем бумажными полотенцами и режем на порционные куски, примерно по 100 грамм каждый.

Шаг 2:
Филе слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу и обмазываем майонезом. Пол чайной ложки майонеза на каждый кусочек мяса.

Шаг 3:
Убираем курицу мариноваться в холодильник минимум на один час, а лучше дольше. Можно даже на всю ночь.

Шаг 4:
Теперь подготовим грибы. У меня в этот раз замороженные, но лучше брать свежие, так как мороженные шампиньоны темнеют при обжарке.
Выкладываем грибы на холодную сухую сковородку, солим, перчим и ставим на сильный нагрев.

Шаг 5:
Грибы начинают пускать сок. Периодически помешивая, ждем, когда вся вода испарится. После этого добавляем одну чайную ложку растительного масла и обжариваем шампиньоны до румяной корочки пару минут на среднем огне.

Шаг 6:
Готовые грибы остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7:
Нарезаем небольшую луковицу четвертькольцами или мелким кубиком.

Шаг 8:
Добавляем к луку одну столовую ложку с горкой майонеза.

Шаг 9:
Перемешиваем.

Шаг 10:
Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 11:
Филе выкладываем на противень застеленный пергаментом. Маслом не смазываем, его достаточно в майонезе.

Шаг 12:
Сверху на курицу кладем жареные грибы.

Шаг 13:
Поверх грибов распределяем тонким слоем лук с майонезом и ставим в разогретую до 200 *С духовку.

Шаг 14:
Запекаем филе минут 15-20 до легкой румяности.

Шаг 15:
Затем присыпаем сыром и убираем в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы сыр немного подрумянился и образовалась аппетитная корочка.

Шаг 16:
Готовые отбивные из куриного филе с грибами, луком и сыром подаем к столу в горячем виде.

Шаг 17:
Лучше всего со свежими овощами, зеленью или легким гарниром.
Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние луковые крекеры с кунжутом в духовке.
