Куриные бедра запеченные в духовке с гречкой
Фото блюда
Нравится?
Любите гречку и мясо, но надоели обыденные способы приготовления. Попробуйте запечь куриные бедра в духовке с гречкой. Затраты те же, но вот вкус и аромат просто превосходный. Вы на всегда забудете про обычные способы приготовления. Курица получается нежная и сочная, а каша ароматная и очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
6
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
крупа гречневая
крупа гречневая
250
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
кетчуп острый
кетчуп острый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 2:
Куриные бедра натереть солью, перцем и приправой. Положить лавровый лист. Оставить так на 10-15 минут.
Шаг 3:
В форму для запекания переложить гречку и добавить немного воды. Серху выложить мелко рубленный чеснок и куриные бедра. Обложить кусочками сливочного масла. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. При желании можно накрыть фольгой. За 10-15 минут до готовности курочку смазать кетчупом или майонезом, так корочка станет аппетитнее выглядеть.
Шаг 4:
Куриные бедра запеченные в духовке с гречкой готовы. Раскладывайте по порциям и наслаждайтесь вкусным обедом. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из курицы, яиц и овощей.
Написать комментарий
(0)