Куриные фрикадельки под сметанно-соевым соусом
Фото блюда
Нравится?
Куриные фрикадельки под сметанно-соевым соусом - это диетическое блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Соевый соус этому блюду придаёт некую пикантность, а сметана делает более нежным. Готовятся такие фрикадельки в духовке, но по желанию можно приготовить и на сковороде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб белый
хлеб белый
50
г
фарш куриный
фарш куриный
300
г
сметана
сметана
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
50
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
укроп
укроп
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить куриные фрикадельки под сметанно-соевым соусом, нам понадобятся такие ингредиенты, как хлеб, куриный фарш, сметана любой жирности, соевый соус, соль, подсолнечное масло, укроп.
Шаг 2:
Для начала приготовим фарш. Для этого размочим в небольшом количестве воде кусочек хлеба. Далее добавим его в куриный фарш. Затем измельчаем репчатый лук и тоже отправляем к нашей заготовке. Солим по вкусу.
Шаг 3:
Теперь подготавливаем противень. Для этого его смазываем подсолнечным маслом, а затем выкладываем мясные шарики из фарша. Отправляем в духовку запекаться примерно на минут 15.
Шаг 4:
Теперь подготовим соус для фрикаделек. Для этого смешаем сметану с соевым соусом и добавим укроп. Поливаем нашей получившейся заправкой фрикадельки. Затем запекаем в духовке ещё минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 5:
Когда наши фрикадельки из куриного фарша со сметанно-соевым соусом будут готовы, то извлекаем их из духовки. Подаем наше блюдо в горячем или в тёплом виде. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Ашлянфу с морковью, болгарским перцем и зеленым горошком по-уйгурски.
Написать комментарий
(0)