Голубцы в гранатовом соусе
Фото блюда
Нравится?
Голубцы в гранатовом соусе, получаются не совсем обычными. Рецепт понравится людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Кисло-сладкий соус и грецкие орехи, делают вкус блюда более насыщеннее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
говядина
говядина
1
кг
рис
рис
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
зерна гранатные
зерна гранатные
0.5
стакан
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем говядину, хорошо моем мясо и нарезаем на крупные куски. Репчатый лук так же необходимо порезать.
Шаг 2:
С помощью электро мясорубки перемалываем мясо с луком.
Шаг 4:
Промываем два раза и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо смешиваем все ингредиенты.
Шаг 5:
Варим по 3 минуты капустные листы.
Шаг 6:
Вырезаем грубую серединку в каждом листе и заворачиваем фарш, придавая голубцам, нужную форму.
Шаг 7:
Обматываем ниткой каждый и варим в кипящей воде 15 минут.
Шаг 8:
Для соуса берем гранат и очищаем от кожуры. Зерна расталкиваем, выдавливая сок и убираем косточки с помощью мелкого сита.
Шаг 9:
Ставим сок на медленный огонь.
Шаг 10:
Добавляем разбавленный с водой крахмал постоянно помешивая, дожидаемся закипания и убираем с огня.
Шаг 11:
Голубцы освобождаем от ниток, выкладываем на тарелку и слегка поливаем соусом. Дробим ножом орехи и посыпаем сверху. Приятного аппетита!