По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы в гранатовом соусе

(0)
19.02.2019 00:36 1 тыс 0

Фото блюда

Голубцы в гранатовом соусе
1
Нравится?
1 ч 40 мин
7 порций

Голубцы в гранатовом соусе, получаются не совсем обычными. Рецепт понравится людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Кисло-сладкий соус и грецкие орехи, делают вкус блюда более насыщеннее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
говядина говядина
1 кг
рис рис
1 стакан
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
зерна гранатные зерна гранатные
0.5 стакан
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем говядину, хорошо моем мясо и нарезаем на крупные куски. Репчатый лук так же необходимо порезать.
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью электро мясорубки перемалываем мясо с луком.
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим рис до полуготовности.
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Промываем два раза и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо смешиваем все ингредиенты.
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим по 3 минуты капустные листы.
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Вырезаем грубую серединку в каждом листе и заворачиваем фарш, придавая голубцам, нужную форму.
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Обматываем ниткой каждый и варим в кипящей воде 15 минут.
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Для соуса берем гранат и очищаем от кожуры. Зерна расталкиваем, выдавливая сок и убираем косточки с помощью мелкого сита.
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Ставим сок на медленный огонь.
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем разбавленный с водой крахмал постоянно помешивая, дожидаемся закипания и убираем с огня.
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Голубцы освобождаем от ниток, выкладываем на тарелку и слегка поливаем соусом. Дробим ножом орехи и посыпаем сверху. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм