По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Голубцы в гранатовом соусе

+ Избранные (+0)
296 19 Февраля 2019 00:36
Голубцы в гранатовом соусе
1
Нравится?
7 порции
1 час 40 минут

Описание

Голубцы в гранатовом соусе, получаются не совсем обычными. Рецепт понравится людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Кисло-сладкий соус и грецкие орехи, делают вкус блюда более насыщеннее.

Аватар пользователя liliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
7 +
говядина говядина
1 кг
рис рис
1 стакан
капуста белокачанная капуста белокачанная
1 шт
зерна гранатные зерна гранатные
0.5 стакан
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Голубцы в гранатовом соусе"

1
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 1
Берем говядину, хорошо моем мясо и нарезаем на крупные куски. Репчатый лук так же необходимо порезать.
2
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 2
С помощью электро мясорубки перемалываем мясо с луком.
3
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 3
Варим рис до полуготовности.
4
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 4
Промываем два раза и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо смешиваем все ингредиенты.
5
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 5
Варим по 3 минуты капустные листы.
6
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 6
Вырезаем грубую серединку в каждом листе и заворачиваем фарш, придавая голубцам, нужную форму.
7
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 7
Обматываем ниткой каждый и варим в кипящей воде 15 минут.
8
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 8
Для соуса берем гранат и очищаем от кожуры. Зерна расталкиваем, выдавливая сок и убираем косточки с помощью мелкого сита.
9
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 9
Ставим сок на медленный огонь.
10
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 10
Добавляем разбавленный с водой крахмал постоянно помешивая, дожидаемся закипания и убираем с огня.
11
Голубцы в гранатовом соусе - фото шаг 11
Голубцы освобождаем от ниток, выкладываем на тарелку и слегка поливаем соусом. Дробим ножом орехи и посыпаем сверху. Приятного аппетита!