Голубцы в гранатовом соусе

 
Как приготовить голубцы в гранатовом соусе
Аватар пользователя Liliya
19 февраля 2019
Время
1 ч 40 мин
Кухня
Порции
7
Описание

Голубцы в гранатовом соусе, получаются не совсем обычными. Рецепт понравится людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Кисло-сладкий соус и грецкие орехи, делают вкус блюда более насыщеннее.

Как приготовить: Голубцы в гранатовом соусе
ШАГ 1
Берем говядину, хорошо моем мясо и нарезаем на крупные куски. Репчатый лук так же необходимо порезать.
ШАГ 2
С помощью электро мясорубки перемалываем мясо с луком.
ШАГ 3
Варим рис до полуготовности.
ШАГ 4
Промываем два раза и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо смешиваем все ингредиенты.
ШАГ 5
Варим по 3 минуты капустные листы.
ШАГ 6
Вырезаем грубую серединку в каждом листе и заворачиваем фарш, придавая голубцам, нужную форму.
ШАГ 7
Обматываем ниткой каждый и варим в кипящей воде 15 минут.
ШАГ 8
Для соуса берем гранат и очищаем от кожуры. Зерна расталкиваем, выдавливая сок и убираем косточки с помощью мелкого сита.
ШАГ 9
Ставим сок на медленный огонь.
ШАГ 10
Добавляем разбавленный с водой крахмал постоянно помешивая, дожидаемся закипания и убираем с огня.
ШАГ 11
Голубцы освобождаем от ниток, выкладываем на тарелку и слегка поливаем соусом. Дробим ножом орехи и посыпаем сверху. Приятного аппетита!